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自家製りんご酵母パン
apple yeast bread

以前作っていたりんご酵母が出来上がったので、
それを液種として、元種をつくり、りんごパンを焼いてみました。
自家製酵母を使うと、イーストを使わなくても焼ける。
自然のものばかりだし、究極の手作りなんじゃないかなぁ。

そして、パンをりんご祭りにしようとりんごジャムも作りました。
apple jam

このジャムをパンの中にいれて、すうぃーーーーーと
りんごジャムはものすごく美味しくできた!
ちょっとパンがいまいち。
イーストを使った時と大きさが全然違う。
美味しいことは美味しいんだけどね。
ポンデケージョみたい。

もう少しパンづくりそのものが上手になってから
またチャンレンジしようと思いました。
それまでは私はやっぱりイースト君に力を借りようかなと。

レベルが高いな!自家製酵母!!!

パン:
強力粉(キタノカオリ)
りんご酵母の元種
砂糖

卵 
牛乳 
無塩バター
スキムミルク

ジャム:
りんご
砂糖
レモン汁
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手作りパン |コメント:2 |トラックバック:0 | 2010/12/04(土) 20:25:33
コメント
おいしそー☆
リンゴジャムおいしそー!もちろんパンも。
パン屋さん開けるね!^^
その才能が本当に羨ましいでっす。
2010/12/09(木) 16:03:38 | URL | やま #-[ 編集]
☆なほべりー
ジャムは美味しかった。
パンは・・・・・・・(笑)

また焼きまーすi-194
2010/12/09(木) 22:28:19 | URL | Maya #-[ 編集]
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