スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-)| --/--/--(--) --:--:--
失敗したらしい・・・。
えー・・・・・

酒粕酵母、結局起きず。
なんだかアヤシイ臭いがしてきたので、廃棄しました

うーん、やっぱり酒粕入れすぎたかなぁ。
あと、室温が低すぎたかな・・。むむむ。

Ucariちゃんに貰った酒粕はまだあと500g残ってるから
今度は前回の3分の2ぐらいの量で作ってみよう。

酒粕パンでアンパンとか作ってみたいのになぁ。

写真は、あまりにもアヤシイので自粛します

失敗は成功の母なのですよ。
めげずに酵母起こしがんばってみようっと。


スポンサーサイト
材料 |コメント:2 |トラックバック:0 | 2010/11/15(月) 21:39:46
コメント
おおー、残念!!
温度って関係ありそうだね。
ぜひまたトライしてみて!

酒粕パンを焼く際にはまた
あげるから♪ ;)
2010/11/18(木) 16:08:03 | URL | ucari* #-[ 編集]
☆ucari*ちゃん
めげずにまた作ってみるよ!!

失敗位してみないとねぇ?!
2010/11/18(木) 17:15:39 | URL | Maya #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://panciergemaya.blog76.fc2.com/tb.php/14-8920c00b
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。