スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-)| --/--/--(--) --:--:--
酒粕酵母 (day1)
sakelees.jpg

CappuccinoのUcariちゃんにいただいた八海山の酒粕。
初酵母起こしです!!

はじめての酵母起こしで、こんなにいい酒粕を使ってもいいのかどうか迷うけど
1キロも貰っちゃったので、勇気を出して、どーん!

どきどきわくわく。
これでちゃんと酵母が起きてくれたら酒粕パンを作りたい

毎日、一日最低1回は蓋をあけてグルグル混ぜます。
ちゃんとプクプクしてくれるかな

うまくいけば、イーストいらず。
天然酵母のパンが作れそうです。
ひひひ
スポンサーサイト
材料 |コメント:0 |トラックバック:0 | 2010/11/09(火) 22:38:07
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。